石磬文化

聲韻詩刊簡介

聲韻詩刊為仝人刊物,希望藉出版之機推動本地新詩創作及評論,同時促進國際詩壇交流,擴闊讀者視野。

聲,音也。人在世界之中,每每感物而動,然後形之於聲,文學藝術亦隨之產生。聲音有大小,更有宮商角徵羽不同音階;而能夠眾聲喧嘩,兼容並包,正是各種藝術得以演化延續的原因。所謂「韻」,是指聲音的和諧悅耳,我們當然無意定某類風格於一專,只希望各種新舊中外聲音能夠在字面上交流,從而尋找每個生命自己獨特的韻律。中國古代書畫提倡氣韻生動,其實就是要求藝術家展現自己個人的靈魂,並寄託、投射於創造之中。我們相信,如果真的要說詩刊有任何預設規範的話,那就是要求詩人舞出屬於自己的舞步。命名聲韻,便是希望大家互策互勵。

聲韻詩刊 網站: http://swpoetry.weebly.com

聲韻詩刊  facebook: https://www.facebook.com/pages/聲韻詩刊/236199719732742